М О З А И К А
Турция
БЕЛЫЕ НОЧИ В ПИТЕРЕ
АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ
ЧЕХИЯ
ТАЙЛАНД
ФРАНЦИЯ
ИТАЛИЯ
ТУРЦИЯ
 
вернуться на главную   
Реклама:
 
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ
Здесь все рядом - и горы, и лес, и нарзанные источники... И сам - величественный красавец Эльбрус...
Эльбрус. Вид из кафе "Ай"
р. Баксан. 50 метров от гостиницы "Иткол"
Вид с канатной дороги г. Чегет
 
Приэльбрусье расположено в республике Кабардино-Балкария. Национальный состав самый разнообразный. Преобладающее число жителей - традиционно проживающие здесь балкарцы.

Приэльбрусье - туристское название части Большого Кавказа от западных подходов к Эльбрусу до бассейна реки Чегем на востоке. Южная его граница проходит по Главному Кавказскому хребту. Это удивительный край с величественными, покрытыми ледяными шапками вершинами, живописными ущельями, многочисленными водопадами, мягким горным климатом имеет статус Национального парка. По известному выражению - Кавказ представляет совершенный хаос всяких климатов: все тут есть, как будто взяты и перемешаны понемногу климаты Сибири, Италии и разбросаны, как попало... Это в полной мере относится к местности, называемой Приэльбрусье
Туристский сезон в Приэльбрусье длится круглый год. Самые красивые и живописные места находятся в верхней части Баксанского ущелья. Величествен двуглавый Эльбрус, его массив скрыт под мощным ледяным покровом, толщина которого доходит до ста метров.
Самый теплый месяц - август, самый холодный - январь, самый влажный - июль. Число солнечных дней в Терсколе - 300. Зимой здесь можно загорать, а летом кататься на лыжах.
Большое удовольствие туристам доставит подъем на склоны Эльбруса в вагончиках подвесной канатной дороги. В удобных креслах подвесной канатно-кресельной дороги туристы могут подняться на гору Чегет.
 
Реклама
Новинки сезона!

Подробнее


Эксклюзивные туры по Европе
Подробнее


Лето 2008 на Черноморском побережье
Подробнее


Однодневные экскурсии по Ростовской области
Подробнее


ЮАР
Подробнее